武漢解除封城台商可自行回台? 蘇貞昌:一定要包機

▲行政院長蘇貞昌出席立法院質詢。(圖/記者林敬旻攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者林敬旻攝)

記者林銘翰/台北報導

中國大陸湖北省政府24日宣布,從25日0時起,武漢市以外地區恢復對外交通;武漢則將在4月8日零時起,解除通道管控措施,恢復對外交通。國民黨立委陳超明在立法院質詢時詢問,武漢4月8日起恢復對外交通之後,在湖北的台商及眷屬能否自行搭機回台,行政院長蘇貞昌答覆,「我們都有註記一定要包機」。

湖北省政府24日宣布,從25日0時起,武漢市以外地區恢復對外交通,武漢則將在4月8日零時起,解除通道管控措施,恢復對外交通,上述兩階段措施,人員均需憑湖北健康碼「綠碼」通行。此外,武漢市根據疫情風險等級評估情況,在做好疫情防控的前提下,推動企業分區分級、分類分時、有條件復工復產。

蘇貞昌24日率領行政團隊赴立法院進行施政報告備詢,陳超明質詢時提到,中國大陸已經決定4月8日起解除通道管控措施,詢問目前仍留在湖北的台商及眷屬,能否自行搭機回台灣。

蘇貞昌表示,「這些人我們都歡迎,都是我們的同胞」,但也都有註記一定要包機,這不僅是保護他們的健康,也保護整架飛機人員的安全,回來後集中檢疫,更是保護全台灣2300萬人的安全。

陳超明再追問,既然武漢與湖北解除,是否還要一定要包機,或是可以自行搭機回台灣,蘇貞昌則僅回覆「包機」兩字。

其他人也看了這些...

新冠肺炎台累計215例確診「178例境外移入」 維持29人解除隔離
最小只有5歲!「一張圖」看懂最新20個確診個案
新北居家檢疫人數破2萬 侯友宜:啟動居住點突襲檢查!

更多熱門新聞...

蘇貞昌:我們不必封城 自我管理好受害就會少
何時發緊急命令?蘇貞昌點2狀況:國際經濟情勢無法應付、疫情失控
新北增加產業紓困3措施!零售旅遊業稅收減免、市場攤商承租金打5折

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

忘了鎖!凌晨「恐怖賊闖小孩房」一調監視器家人怕爆:太恐怖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面