專家再警示..小心結核病! 感染患者是新冠肺炎的「10倍」

▲▼新冠肺炎治療。(圖/翻攝 澎湃新聞)

▲大陸感染科權威張文宏警示,大陸每年結核病患者,是新冠肺炎的10倍。(圖/翻攝 澎湃新聞)

記者任以芳/綜合報導

大陸持續對抗新冠肺炎(COVlD-19)疫情,上海感染科權威張文宏提出新的警訊,不能忽視結核病依然存在。他進一步解釋,大陸每年結核病發病數是86萬人,是目前新冠肺炎患者的10倍,民眾千萬不能掉以輕心。

疫情爆發後,張文宏多次分析病毒走勢,大膽批評時事,日前還預測,「如果義大利和伊朗的疫情繼續向縱深演化,今年夏天疫情不會結束,跨年風險越來越大。」引起非常多人關注。

▲▼大陸專家預測,疫情今夏不會結束。(圖/翻攝 中新網、人民日報)

▲大陸感染科權威張文宏多次分析疫情,被外界視為重要指標之一。(圖/翻攝 中新網)

據了解,張文宏是復旦大學附屬華山醫院感染科主任,華山感染科非常知名,連續九年在大陸醫院排行榜「感染學科第一。」因此,張文宏的發言被外界視為重要指標之一,甚至封他是第二個鐘南山。

正好,今24日就是世界防治結核病日,張文宏再次提出警示,「當前大陸結核病流行形勢仍然嚴峻,是全球30個結核病高負擔國家之一,位居全球第2位。」

▲▼新冠肺炎治療。(圖/翻攝 澎湃新聞)

▲大陸除了對抗新冠肺炎疫情,呼籲民眾注意感染結核病症狀。(圖/翻攝 澎湃新聞)

根據澎派新聞指出,大陸國家衛生健康委、國家發展改革委、教育部、科技部、民政部、財政部、國務院扶貧辦、國家醫保局等8部門聯合印發了《遏制結核病行動計畫(2019—2022年)》,到2020年,大陸肺結核發病率要下降到55/10萬以下,死亡率維持在較低水準(3/10萬以下)。在醫院工作,咳嗽、咳痰兩周以上的患者,必須開展結核病篩查。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3公分耳道全塞住導致「失聰」!醫師15min清出16坨耳屎網嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面