台灣該不該封城?醫斥侵犯民眾權益:即使疫情擴大也「不贊成封城」

▲▼因應武漢肺炎疫情升高,桃園機場全面加強邊境管制,機場湧現大批返國人潮,防疫計程車大排長龍,有旅客甚至穿著全身防護衣  。(圖/記者李毓康攝)

▲台大醫師認為儘管肺炎疫情擴大也不應該封城。(圖/記者李毓康攝)

記者簡仲豪/綜合報導

新冠肺炎疫情爆發後,國內累積確診新冠人數持續上升,不少民眾開始討論台灣未來是否走向封城。今(24)日早,小兒感染科醫師李秉穎對此發表看法,他指出,封城是發生大規模失控的社區感染,其他國家選擇的做法。若是封城,對台灣的民生和經濟都會有很大的打擊。

李秉穎表示,台灣若是封城,對於民眾的生活會有很大的打擊,即使台灣發生大型的社區傳播,也不贊成封城,該手段還是應盡量避免。雖然封城有一定的防疫的效果,但其實可以利用重點防疫來預防疫情擴散,不一定要採取強烈手段。

請繼續往下閱讀...

李秉穎認為封城是嚴重侵犯民眾的權益,很多地方來說,不會有實質的效果,適度的日間放鬆活動還是應該允許的。他舉例,陽光照射時的日間戶外活動沒有傳染風險,「那個紫外線可以消滅病毒,且開闊空間人跟人沒接觸,這種就不該被禁止。」

李秉穎指出,社區傳染最難預防的是手部接觸感染,因此手部的衛生要特別注重。尤其是密閉空間,如餐廳、電影院等,進出一定要做手部衛生,所有可能接觸到受汙染的器具要做手部清潔。

▲洗手。(圖/記者嚴云岑攝)

▲洗手是最直接可以避免傳染的方式之一。(圖/記者嚴云岑攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面