快訊/芬蘭前總統、前諾貝爾和平獎得主 確認感染新冠病毒

▲▼芬蘭前總統、諾貝爾和平獎得主阿提薩里(Martti Ahtisaari)。(圖/達志影像/美聯社)

▲芬蘭前總統、諾貝爾和平獎得主阿提薩里。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

外媒消息指出,芬蘭前總統、諾貝爾和平獎得主阿提薩里,確認感染新冠肺炎,其夫人也同樣確診。

現年82歲的阿提薩里(Martti Ahtisaari)與其82歲的妻子夏娃(Eeva Ahtisaari)皆在23日確診,目前狀況良好。當地媒體消息指出,阿提薩里與妻子疑似是8日到赫爾辛基音樂中心(Helsinki Music Centre)參加婦女節音樂會時遭感染,根據消息,該場音樂會中,至少有7人確診。

截至24日,芬蘭確診數為700例,其中1人死亡。

阿提薩里在1994年至2000年間,擔任芬蘭第10任總統,卸任後創立非政府組織「危機管理倡議」(Crisis Management Initiative,簡稱CMI),致力於推動與維護不安定地區的和平,並於2008年獲頒諾貝爾和平獎殊榮。

16:02初稿

16:59更新

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面