疫情蔓延「正在加速」…到達第三個10萬僅用4天!WHO:要主動進攻了

▲西班牙,馬德里,新冠肺炎,武漢肺炎。(圖/路透)。

▲新冠肺炎迅速蔓延全球。(圖/路透)

記者鄭思楠/綜合報導

世界衛生組織(WHO)當地時間23日召開新冠肺炎記者會,總幹事譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)表示,全球新冠肺炎疫情蔓延正在「加速」,「從確診首例到全球病例數達10萬,花了67天時間,而達到第二個10萬僅用了11天,第三個10萬僅用了4天。」

譚德塞呼籲,全球由預防型舉措轉入激進型舉措,「要求人們待在家裡、保持人際距離的措施是減緩病毒傳播和爭取時間的重要方式,但它們屬於防守措施,為了贏得勝利,需要採取積極和有針對性的策略,向病毒發起進攻,應檢測每一個疑似病例,隔離和處理每一個確診病例,追蹤並隔離每一個密切接觸者。」

他同時表示,為解決基本防護裝備以及製造所需材料短缺的問題,全球需要一同作出政治承諾和政治協調;本周,他將與20國集團的國家元首和政府首腦對話,請他們共同努力,增加產量,取消出口禁令,確保按需公平供應。

截至歐洲中部時間23日10時(北京時間23日17時),各國共報告新冠肺炎確診病例332930例,新增40788例,死亡14510例,新增1727例。中國以外新冠肺炎確診病例為251329例。

►戴口罩也要記得保養

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面