泰總理宣布26日進入全國緊急狀態! 有權實施宵禁限制旅行

▲▼ 泰國軍政府總理帕若育(Prayuth Chan-Ocha)。(圖/達志影像/美聯社)

▲泰國總理帕拉育(Prayuth Chan-Ocha)。(圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/綜合報導

為了防堵新冠肺炎(COVID-19)擴散,泰國總理帕拉育(Prayut Chan-ocha)24日頒布緊急狀態令,宣布自26日起進入全國緊急狀態,直到4月30日為止,政府將啟動一系列新的限制性措施。

綜合Thai PBS World、khaosodenglish等外媒報導,帕拉育今早正式要求內閣頒布範圍涵蓋全國的緊急狀態令,稍早已獲得內閣批准,透過電視談話證實此一消息,強調頒布緊急狀態令是遏止疫情持續升溫的必要措施。截至24日,泰國新冠肺炎(COVID-19)確診病例已增至827例,共計4人死亡。

該法令將授權當局實施宵禁、限制旅行,在沒有取得批准的情況下關閉建築物,且若有必要,安全官員有權審查關閉媒體。但帕拉育指出,具體措施將在24日稍晚公布。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

汽旅20男女總統套房「狂戰5hrs」 沙發桌子丟進浴池!業者求償6萬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面