南韓加碼紓困基金至2.4兆元救市 日本與Fed達成貨幣互換便利協議

▲▼ 文在寅14日於青瓦台召開新年記者會。(圖/達志影像/美聯社)

▲南韓總統文在寅。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳心怡/綜合報導

新冠肺炎疫情在各國日益嚴峻,繼美國聯準會祭出無限期量化寬鬆後,各國群起祭出救市方案。南韓總統文在寅今(24)日承諾成立規模100 兆韓元(約新台幣2.4兆元)的政府緊急援助計畫,穩定金融市場和紓困措施,同時還另立債券和股票的基金來因應疫情所帶來的衝擊。

文在寅表示,政府決定將緊急救援資金由上週同意的 50 兆韓元增加到 100 兆韓元。另外還將重新啟動總額為 20 兆韓元的債券市場穩定基金,是 2008 年全球金融危機期間的兩倍。此外,還將推出 10.7 兆韓元的證券市場穩定基金,以緩衝資本外流。

請繼續往下閱讀...

除了南韓大灑幣救市外,日本央行也與聯準會達成893億美元貨幣互換便利協議。

菲律賓央行也下調銀行準備金率200個基點,並於3月30日生效。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳卓源看《DD52》表演「被可愛融化」 楊丞琳大推陳思綾好聲「加碼清唱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面