台中捷運預定年底通車起跳價20元 盧秀燕:興建10年不能再拖

▲盧秀燕說,中捷年底通車,不能再拖。(圖/記者鄧木卿攝)

▲盧秀燕表示,中捷年底通車,不能再拖。(圖/記者鄧木卿攝)

記者鄧木卿/台中報導 

台中市政府24日召開市政會議,由台中捷運公司董事長林志盈簡報台中捷運綠線通車營運計畫,林志盈表示,中捷預計年底通車,台中將進入公共運輸新紀元,通車期程只會提前,不會延後,票價暫定起跳價20元,市長盧秀燕表示,台中捷運興建已經10年,「不能再拖、也不能再等」。

林志盈簡報指出,台中捷運綠線全長16.71公里,共有18座車站,從第一站坐到最後一站需要32分鐘,早上6點開始發車,最後一班是晚上12點,尖峰時間每5分鐘一班,離峰時間8分鐘一班,晚上11點至12點,班距將減到15至20分鐘一班,同時略降車速,避免深夜產生噪音。

請繼續往下閱讀...

林提到,中捷今年2月3日接管全線站及路軌,目前正進行前置穩定性測試,每8分鐘開出一班車,4月起將進行尖峰5分鐘、離峰8分鐘發車測試,5月起除了持續進行發車測試、人員專業訓練、災害事件模擬演練,預定自5月25日至7月26日進行穩定性測試,8月1日起報請市府初勘、履勘,10月31日起試營運及正式通車。

在票價訂定上,林志盈說明,票價已在2月7日經市府運價審議委員會審議完成,初步規劃前5公里20元起跳,5公里後,每2公里5元,單程最多50元,預計下周送市政會議通過後,再提送市議會審議通過後公告實施,後續將針對不同客群的旅客推出旅遊票、定期票等,提供市民多元優質選擇。

盧秀燕表示,中市捷運興建已經10年,「不能再拖、也不能再等」,希望今年底前順利通車,感謝中捷積極進行上路前準備,未來也要不定期向市民說明籌備進度,公開透明。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑貓伸鹹豬手狂摸正妹奴才 霸氣拉過臉「嘟嘴強吻臉頰」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面