居家檢疫掛上平安環「離家1秒就嗶嗶」 經部祭警報利器盯緊趴趴走

▲為落實居家檢疫管理,經濟部工業局祭出「平安環」智慧離家警報器利器。(圖/經濟部提供)

▲為落實居家檢疫管理,經濟部工業局祭出「平安環」智慧離家警報器利器。(圖/經濟部提供)

記者林淑慧/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,各縣市居家檢疫人數急遽攀升,為落實居家檢疫管理,經濟部工業局祭出「平安環」智慧離家警報器,戴上手環的檢疫者只要離開家中,1秒就能發出警報,成為防疫與檢疫管理的利器。

為防堵新冠肺炎疫情,自3月19日凌晨起所有入境我國者,一律須居家檢疫14天。各縣市居家檢疫人數急遽攀升,部分縣市甚至突破5,000人,地方政府關懷人員負荷容量趨近飽和。

請繼續往下閱讀...

為有效協助地方政府落實民眾居家檢疫管理,經濟部、地方政府與產業界合作試煉智慧防疫新科技-智慧離家警報器,近日將於雲林縣、屏東縣率先導入。

工業局官員指出,離家警報器安裝的流程與現行手機監控一樣,村里幹事只要在居家門口將設備交給受檢者,由受檢者將感測器在家中插電,並佩戴具備動作感測的智慧科技「平安環」(智慧離家警報器),整套設備安裝只要5至10 分鐘,受檢人若超過2分鐘沒配戴也會發出警報。

另外,平安環」(智慧離家警報器)可以克服現行防疫手機GPS水平飄移,導致誤報受檢人外出的情況,同時受檢人在大樓上下移動也可以被偵測,避免村里長白跑一趟,可望協助地方政府落實民眾居家檢疫管理。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面