地方 地方焦點

6旬男騎機車自摔手機無電 遇暖心新南警尋得回家路

▲周男照             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣里港警分局新南派出所警員雷鴻銘、交通小隊警員林鎮河替騎機車自摔周男找到家人帶回 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣里港警分局新南派出所警員雷鴻銘、交通小隊警員林鎮河,日前晚間接獲勤務中心110通報,高樹鄉慈新路段有車禍,經到場查看是1名年約六旬周姓男子,騎機車不慎自摔,由於手機沒電,家人一直連絡不上,相當掛礙,幸僅受到輕微擦傷。

經聯繫救護車到場簡易消毒包紮後,表示不願就醫,警方依規定實施現場圖測繪、拍照及酒測後,周姓老翁仍堅決要自行騎車返家;惟當下周遭環境光線昏暗、地處偏僻,員警仔細觀察其精神恍惚,恐無法正常騎車,故請其先至巡邏車上休息,並協助將其機車騎回所內放置,返所後警方發現其手機電力已完全耗盡,協助充飽電力後,透過手機內的聯絡人資訊成功聯繫到家屬。

家屬接獲通知,欣喜若狂,稱周男自午間騎出門後,手機就呈現語音信箱模式,一直撥打不通,且遍尋不著蹤跡,一直很擔心,旋即接獲警通知,對警方警方積極服務精神,表達感謝。

里港分局分局長楊龍祥呼籲,家中有年邁長輩,應多加留意與陪伴,不要讓長者單獨外出,另對於交通工具之使用,應更加謹慎,因隨著年齡增長,身體老化造成某些機能改變,包括反應時間的延長、整體動作速度變慢、知覺動作表現衰退、注意力及辨識力的改變以及視覺方面的改變等,都會影響安全駕駛能力。

►神級保濕

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面