瘋電影/艾瑪 別為你的沒教養辯解成說話直

文/賴賴

▲▼艾瑪。(圖/IMDB)

瘋言瘋語:

典型的西方貴族電影,富麗堂皇以及炫雅高貴的服裝造型,用金錢堆出來的視覺饗宴,上流社會的虛偽刻薄自以為是低道德素養,形成強烈對比,劇本非常厲害,艾瑪就是個小女孩,劇本細膩地將上流社會的生活起居和主僕身分,強而有力的在幾場基本起居帶出來,室內陳設道具,美術無敵。

腳色間的性格立體,對白犀利生動,這位目中無人的艾瑪,因為長得漂亮所向披靡,沒有人不喜歡她的青春美麗,而善良的好友也把她當偶像崇拜,就這樣撕開偶像外衣她的內在醜陋不堪,還有頗有內涵的男主,總能當頭棒喝的澆熄她自戀的心情,整部電影流暢好看,看完電影像是讀了一本小說。

整部電影到最後,個人最喜歡的一場戲:當大家都善良的稱讚艾瑪,艾瑪卻不小心說出內心刻薄的想法,別為你的沒教養辯解成說話直超正面的一場戲,很厲害。

片  名:艾瑪
英文名稱:Emma

類  型:劇情、喜劇
上映日期:2020-03-06
片  長:02時05分
導  演:奧特姆德魏爾德(Autumn de Wilde)
演  員:安雅泰勒喬伊(Anya Taylor-Joy) 、 強尼佛林(Johnny Flynn) 、 比爾奈伊(Bill Nighy) 、 米亞高絲(Mia Goth) 、 米蘭達哈特(Miranda Hart) 、 喬許歐康納(Josh O'Connor) 、 卡倫透納(Callum Turner) 、 魯伯特葛瑞夫(Rupert Graves) 、 潔瑪韋倫(Gemma Whelan)
國  家:英國
語  言:英語
發行公司:環球影業


劇情大綱

改編自珍奧斯汀備受喜愛的喜劇,《艾瑪.》重新描繪出尋找真愛與幸福結局的故事。漂亮,聰穎,富有的艾瑪伍德豪斯(Emma Woodhouse)在這個無聊平庸的小鎮裡就像一隻靜不下來的女王蜂。 然而,在這充斥著反諷社會階層與青澀的成長故事裡,艾瑪在經歷過一連串亂點鴛鴦和誤判情勢後,發現真愛一直在身邊。

▲▼艾瑪。(圖/IMDB)

▲艾瑪充滿上流社會低級氣息的完整塑造。

▲▼艾瑪。(圖/IMDB)

▲想要追求艾瑪的黑男,討好不成直接給艾瑪難看。

▲▼艾瑪。(圖/IMDB)

▲艾瑪的老爸,充分展現上流社會男主人的無所事事。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽「鬼切左轉」翻一圈跌地 罵2分鐘後騎走…車主傻眼

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

太平洋桶眼魚頭部透明 像指揮挺

7道超下飯的絞肉料理

超市火鍋肉片變出5道美味料理

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

7道非吃不可的泰式料理

在病毒之前人人平等嗎?

打造狗狗專用急救箱

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

Windows Phone 8X by HTC先登台

大頭照修過頭 面試官:小姐哪位

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面