公寓住戶聚陽台敲鑼打鼓 印度總理帶頭為前線打氣

▲▼孟買,新冠肺炎。(圖/路透)

▲印度孟買民眾一起為醫護人員加油打氣。(圖/路透)

記者楊庭蒝/綜合報導

印度總理納倫德拉·莫迪(Narendra Modi)為了因應新冠肺炎疫情,在當地時間20日宣布,自22日上午7時至晚間9時,實施為期14個小時的禁足令,要求全國約14億民眾進行居家隔離,並希望在下午5時可以一起走到自家陽台或是門口,以拍手、敲鑼打鼓等其他方式,為前線醫護人員、衛生單位等為疫情付出的人士打氣,感謝疫情爆發以來的付出。

雖然鼓勵活動是自願性的,但許多印度公民在聽到這個活動後,都相當遵守並全力響應為前線人員打氣的活動,在22日當天,孟買一處公寓大廈還出現了拍手、搖旗吶喊、搖鈴、唱國歌、敲打廚具等行為。

莫迪在Twitter上呼籲,希望疫情期間國民在非必要情況下可以不要出門,盡量在家辦公,同時也謝謝前線人員為疫情做出的巨大貢獻。

截至23日上午9時,印度累計病例已達359例,其中有7人死亡,23人痊癒,目前印度政府已經授權各地方政府可以自行擴大封鎖區域,根據統計,至少已有23個省市和中央直轄區的82個縣市封城直到31日,禁止外面的車輛進入。

除了要防止疫情擴大,各國領袖也要擔心對經濟體系帶來的影響,印度總理莫迪(Narendra Modi)雖下令企業不准因疫情而調降員工薪資,且由財政部長希塔拉曼(Nirmala Sitharaman)領導成立新冠肺炎經濟應急工作小組,盡全力降低疫情危機帶來的經濟影響,但在境內運輸中斷、工廠停擺的情況下,是不是能撐過嚴峻的考驗還有待觀察。

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿到棄貓?專家一看摔下椅 「蘇格蘭野貓」世界僅剩35隻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面