韓國瑜提出設大型檢疫所需求!高雄各場館關閉至5月3日

記者洪靖宜、翁進忠/高雄報導

高市府23日下午2點先開高市防疫會議,接著4點參加與中央流行疫情指揮中心視訊會議,會中提出地方的執行需求,韓國瑜也宣布從3月24日開始,高雄市府所屬的活動中心及老人關懷據點等在到5月3日前都暫時關閉,住宿型的長照機構,5月3號前禁止訪客探訪,及禁止外出跟外宿。

▲▼    韓國瑜與中央指揮應變中心陳時中部長視訊         。(圖/記者翁進忠攝)

▲韓國瑜與中央指揮應變中心陳時中部長視訊 。(圖/高市新聞局提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼     第13次應變指揮中心會議        。(圖/記者翁進忠攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者翁進忠攝)

韓國瑜會後表示,高屏首長都反應提出需要「大型收治檢疫場所」,希望中央能夠重視南台灣首長的意見。另外,更決定從3月24日起,高雄市府所屬的活動中心及老人關懷據點等在到5月3日前都暫時關閉,畢竟未來這14天相當重要。

衛生局長林立人表示,南高屏首長表示需要一個大型檢疫隔離場所,請中央盤算。他補充:「從明天開始到5月3號,高雄市的老人活動中心,里活動中心、C級巷弄長照站跟社區關懷據點等照顧據點,還有原民會文化健康站,都是暫停開放到5月3號截止。另外,運發局的各類的運動場館,包含中正技擊館、左營活動中心、國際游泳池室內池、中正運動場的健身中心、楠梓射擊場等,禁止對外開放。從明天開始,對於疫情的發展,會持續跟中央來配合,來做後續的防疫的作為。

▲▼     第13次應變指揮中心會議        。(圖/記者翁進忠攝)

▲衛生局長林立人 。(圖/記者翁進忠攝)

另外,住宿型的長照機構,一樣從明天開始到5月3號,禁止訪客探訪,且禁止外出跟外宿,若需要探訪的話,改採視訊,如果有特例就授權長照機構、社會福利機構,做後續專案處理。

林立人提及,與中央開會過程中提到像防疫旅館,各縣市政府有不同程度的困難,也跟中央做表示,是不是能夠協助媒合防疫旅館訂定不同樣態,或是給予旅館獎勵補償措施。

另外,對於防疫物資發放過程,包含消防員、救護技術員在運送給檢疫對象的時候,相關的全罩式防護衣跟N95的口罩能夠充分補給,以及不同障礙別的照顧中心機構,若是有發生確診個案,盼請中央協助研擬腳本,讓未來面對到這樣情況時,能夠有處理模式。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停車場竄出流浪黏人小萌貓 跟上車後竟「抱手」安心睡著

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面