影/網傳「強制性休假兩星期」是假訊息!陳時中籲切勿散播:不要製造紛亂

記者簡仲豪/台北報導

中央流行疫情中心今(23)日澄清表示,近日網路上流傳多起COVID-19不實疫情相關資訊,內容提及「臺灣明天起實施COVID-19新型冠狀病毒假期兩個星期,從2020年○月○日開始,所有上班族、學生(强制性)休假...」,指揮中心已依法移送警方偵辦中,請民眾切勿轉傳此類假訊息,避免以身試法。

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會_陳宗彥。(圖/記者徐斌慎攝)

▲不實謠言引發社會恐慌,切勿隨意散播、轉傳,以免觸犯。(圖/記者徐斌慎攝)

請繼續往下閱讀...

指揮官陳時中表示,不實謠言引發社會恐慌,傳了會讓大家恐慌,未證實的消息請勿轉傳。請大家千萬注意,有些人轉傳後,本人沒惡意,但訊息看起來很假,大家還是忍不住要傳,最後面臨不只是罰款問題,社會責任是非常重要的一環,有些人沒辦法做什麼事情,至少不要製造紛亂。

指揮中心再次呼籲,流行疫情或防治措施等相關資訊均應由指揮中心統一對外公布,民眾接獲來源不明或未經證實的疫情或防治措施資訊時,應先查證內容是否屬實,切勿隨意散播、轉傳,以免觸犯「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條,或「社會秩序維護法」第63條第1項第5款規定。

有關武漢肺炎疫情或防治措施等,可參閱疾管署網站(https://www.cdc.gov.tw)或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)諮詢。

▲新冠肺炎,指揮中心要民眾不要轉傳假訊息。(圖/衛生福利部)

▲疫情資訊以指揮中心公布為主,請物轉傳、散布不實消息。(圖/衛生福利部)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫生深夜「火車便當」童顏超兇妹  激吻又捏屁股蛋全被拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面