香港驚傳「今日至少增加10宗確診」! 包含一名負責機場檢疫的女醫生

▲▼新冠肺炎,武漢肺炎,機場,北京首都國際機場。(圖/路透社)

▲新冠肺炎疫情擴散全球。(圖/路透社)

記者鄭思楠/綜合報導

新冠肺炎疫情肆虐,香港確診個案不斷上升。據《東網》報導,今日(23日)再有至少10宗初步確診個案,部分人有外遊紀錄。其中,一名初步確診者為衞生署54歲女醫生,負責在香港機場檢測入境人士,她昨日(22日)因為發燒及喉嚨痛,於威爾斯親王醫院接受檢查,今早初步確診,現仍留醫。

綜合港媒報導,香港20日曾新增確診48例,創下單日新高!其中包括25男23女,年齡介乎4至69歲。值得注意的是,當中36人有外遊經歷,多數是歐洲,還有美國、加拿大、新加坡、菲律賓、印尼、泰國等,其他個案有些為密切接觸者。

香港新冠肺炎確診人數已超過300例,負壓隔離病房的使用率也將「接近飽和」,港府近日正在研究「港版方艙醫院」方案,可能在鯉魚門及迪士尼旁興建組裝合成檢疫中心,專門加收確診輕症病患,減輕公立醫院的壓力。

此外,隨著境外輸入確診病例大量增加,港府也開始在機場入境口岸抽樣,向無症狀人士派發深喉唾液測試樣本瓶,主要對像是來自高危地區,包括英國的65歲或以上人士,或回家後,與65歲或以上長者同住的入境者。

香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,派發樣本瓶之舉是參考專家的意見,希望儘早找到確診者,初期派發400至500個,測試的上限是每星期5000個,有可能的話會派發更多。

▲新冠肺炎(COVID-19)防護路線圖。(圖/黃麒文 製作)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面