玉山銀搶攻東南亞跨境支付 台灣商家外銷東南亞市場更便利

▲▼玉山銀行。(圖/記者紀佳妘攝)

▲玉山銀行攜手新加坡金融科技業者Razer Fintech,打造雙向跨境支付服務。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

瞄準東南亞電商蓬勃發展,玉山銀行宣布,攜手爭取新加坡純網銀執照的金融科技業者Razer Fintech合作,連結旗下第三方支付平台Razer Merchant Services(RMS),打造雙向跨境支付服務,讓民眾在生活場景中取得便利的金融服務。

玉山銀行表示,繼與國際支付領導業者PayPal、支付寶、微信及日本NTT Data合作後,如今看好東南亞電子商務蓬勃發展,再與科技應用領導品牌Razer Fintech合作,提供台灣消費者以多元便利的支付方式,購買全球電商的數位服務或實體商品,同時也提供台灣商戶或賣家外銷東南亞市場,透過RMS收款並將帳戶餘額提回台灣,與台灣企業共創新商機。

請繼續往下閱讀...

Razer Fintech為東南亞最具指標性的金融科技業者之一,旗下RMS前身為東南亞最大第三方支付平台MOLPay,合作電商包括全球知名品牌如Google、Facebook、Agoda、Amazon、Lazada、蝦皮、天貓、淘寶、Grab等,並已整合馬來西亞、新加坡、印尼、泰國、越南、菲律賓等多國在地化支付金流,每年處理總值數十億美元的電子支付交易。

玉山銀行信用卡暨支付金融事業處副總經理劉美玲表示,透過Razer Fintech和玉山的創新能力、用戶體驗、風險控管與豐富的跨界連結經驗,為台灣與東南亞的消費者、商戶打造安全便利的跨境支付體驗,並逐步深化各項場景金融的合作佈局。

劉美玲指出,這次透過玉山與RMS平台整合,不論國際電商進入台灣市場,或台灣電商前進東南亞,僅須透過一次性的API串接,即可連接台灣及東南亞各國在地化的支付金流服務,雙方合作項目預計在今年陸續上線。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士「起立蹲下+忘情擺臀」高速狂飆下秒放開雙手做體操

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面