庫藏股奏效!大盤壓力下聯發科獨強 帶量漲逾3%至314元

▲▼美股受新冠肺炎疫情擴散影響重挫,台股3/23一開盤也不支倒地,各類股己乎全面下挫,跌幅高達四百多點。造紙類股受民眾搶購衛生紙的影響,反而一枝獨秀逆勢上漲。(圖/記者湯興漢攝)

▲台股今日一開盤各類股己乎全面下挫,跌四百多點,失守8900點。(圖/記者湯興漢攝)

記者周康玉/台北報導

紐約州升級居家避疫命令使投資人信心大受打擊,美股失守2萬點,台股電子類股跟著走跌氣氛下,聯發科(2454)今(23)日獨強,在首日實施庫藏股下,以307元平盤開出,一度失守300元,隨後火力全開,最高來到314元、漲13元或3%,成交量逾萬張,庫藏股效應發威。

聯發科在連日走低、上周四跌破300元後,上周五宣布,預計今日起自集中市場買回1.59 萬張,每股買回區間價格為新台幣301元至452元間,買回股份上限總金額為71.868億元,是聯發科第三度啟動庫藏股,擬定買回最高金額及股票張數皆創公司掛牌以來新高。

新冠肺炎疫情打擊台股,聯發科股價自農曆年前1月20日的419元一路下探,上周四一度跌破300元、來到273元,創波段新低,短短兩個月跌幅達四成。

聯發科2月合併營收達182.21億元、年增25.11%;累計今年前兩月合併營收達380.39億元、年增25.11%。聯發科預估第一季合併營收將落在550-602億元、季減約7-15%,毛利率將達到40.5-43.5%之間。受到新冠肺炎疫情影響,中國大陸復工率與智慧手機出貨量牽動聯發科第一季營運表現。

法人表示,儘管疫情烏雲壟罩,但上游產業提前部署,聯發科7奈米、12奈米製程手機晶片出貨順暢,聯發科第一季財測仍可望達標,但受到大陸智慧品牌手機復工進度影響,加上終端消費動能受疫情衝擊等不確地性,第二季將會是挑戰。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面