紐約州頒布禁足令! 曼哈頓男從16樓豪宅墜下...留字條:怎麼享受生活

▲▼新冠肺炎,武漢肺炎,紐約。(圖/達志影像/美聯社)

▲因為疫情影響,紐約時報廣場呈現空蕩景象。(圖/達志影像/美聯社)

記者李振慧/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續擴散,美國確診人數33,276人,超越伊朗成為全球第三大疫情較為嚴重的地區,紐約州20日發布禁足令,要求民眾非必要不得出門,然而當晚曼哈頓便傳出一名男子跳樓的悲劇,外界紛紛揣測可能與最新發布的隔離政策有關。

事件發生在20日晚間11時左右,一名居住在錢伯斯街(Chambers Street)上豪宅的64歲男子,驚傳從16樓墜至地面當場死亡。警方後來證實,死者為64歲街頭攝影師赫爾曼(Robert Herman),在同行中備受尊重的他,曾於2013年、2015年出版過兩本攝影集,據《紐約郵報》報導,警方找到男子生前所寫下的字條,上面寫著,「你會怎麼享受人生?」

消息傳出後令外界震驚,雖然警方目前仍在調查他的死因,不過有女鄰居認為,可能與當局最新發布的隔離政策有關,她表示,「你必須要有足夠堅強的心理,來接受隔離政策,無法預知之後會發生什麼事的情況令人恐懼」。

紐約州長古莫(Andrew Mark Cuomo)上週宣布,禁止1900萬紐約州居民舉行任何規模聚會,其包含親友聚會以及節慶活動,並要求所有從事非必要業務的員工盡量待在家中。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

►岳母生日!女婿不能只請吃飯

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次做臉!黑頭粉刺飽滿噴發 壓下去「巨大鐘乳石」瞬間彈出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面