就是要嗨!中、高夜店擠爆人 警深夜突襲抓「隔離偷跑犯」…先量體溫再進場

記者陳韻如/台中-高雄報導

新冠肺炎疫情升溫,導致民眾人心惶惶,而為了避免民眾聚集在大型娛樂場所等造成群聚感染,導致防疫缺口,而各縣市市政府衛生局及警察局也在21日、23日展開聯合稽查,除向業者宣導應積極配合政府做好防疫各項措施外,更希望有效遏止居家檢疫民眾深夜跑到酒店消費的僥倖心態。

▲▼高雄警臨檢,反遭量體溫。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲高雄警臨檢,要先量體溫才能進場。(圖/記者吳奕靖翻攝)

請繼續往下閱讀...

新冠肺炎疫情日趨嚴峻,全台確診人數累計169例,而近日卻傳出,有不少居家檢疫的民眾趁深夜到處趴趴走,甚至出入夜店、PUB等場所,導致國內社區感染風險不斷升高,防疫出現缺口。

▲高雄市警方臨檢酒店畫面            。(圖/高市警局提供)

▲台中與高雄警方到KTV及夜店臨檢 。(圖/高市警局提供、記者李忠憲翻攝)

▲▼台中警臨檢。(圖/記者李忠憲翻攝)

對此,台中市政府22日也針對沙鹿及梧棲區轄內KTV、遊藝場、養生館等實施臨檢,未發現居家檢疫和隔離對象,警方提醒業者,對於消費者要先實施量額溫及乾洗手消毒等動作外,並詢問是否為居家檢疫和隔離者,此外,警方將會持續實施重點臨檢,不讓檢疫和隔離對象趴趴走。

另外,高雄市府為了實際掌握現況,也同樣在22日與警察局聯手到各區夜店執行防疫聯合稽查,並由警方擇適當路段檢查人車,希望藉此聯合稽查機會,宣導業者共負防疫責任,加強營業場所內外部防疫措施,同時由警察局運用M-police,逐一查詢現場民眾身分,以檢核出不遵守居家檢疫規定民眾。

此外,警方在稽查時,也出現了奇妙的畫面,當警方準備進入各場所前,也必須先接受業者量體溫與酒精消毒才能進入,形成了「防疫有責,人人平等」的有趣畫面,模樣相當逗趣。

▲▼高雄警臨檢,反遭量體溫。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲稽查人員進場前得先接受量體溫及酒精消毒才能進場。(圖/記者吳奕靖翻攝)

他奶奶的美麗小秘訣

【更多新聞】

見天氣好!花蓮3兄妹約鄰居溪邊戲水 弟溺水…哥跳下急救嗆傷卻救不回他

1月兒哭鬧!21歲爸爆打「捏睪丸」 害敗血症險喪命…他事後悔喊:願極力彌補

目睹飯店拒接外國客!他嘆「台灣何時這麼不友善」 網一面倒打臉:出事你擔?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

丫頭跟鄧紫棋唱KTV! 娃娃音《泡沫》讓她笑到唱不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面