張上淳家世背景曝光「全家台大醫」 網揭超關鍵因素:太強大

▲張上淳。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳。(圖/記者李毓康攝)

記者康心禹/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續擴散,中央流行疫情指揮中心2月23日即宣布,醫事人員除「申請核准」外不得出國,專家諮詢小組召集人張上淳的兒子卻被踢爆疫情間出國玩樂,本人也發出道歉聲明。有網友發現張上淳一家可謂醫師世家,好奇「有沒有台大醫學系的後代也容易是台大醫學系的八卦?」

原PO在PTT上以「台大醫師的下一代也是台大醫師的八卦?」為題發文,表示「張上淳教授,台大醫院副院長,妻子胡芳蓉教授也是台大醫院前副院長,台灣眼科權威;張上淳教授與胡芳蓉教授育有二子,一家四口都是台大醫學系畢業;張上淳教授的爸爸,以及胡芳蓉的外公、爸爸與大哥,也都是台大醫學系校友…有沒有台大醫學系的後代也容易是台大醫學系的八卦?」

請繼續往下閱讀...

話題一出掀起熱議,網友紛紛留言表示,「基因強大」、「階級複製,88從小教他如何唸書考醫科」、「基因加階級」、「基因還是主因素」、「是呀,醫生的子女常常也是醫生,然後兄弟姊妹、配偶都醫生」。

也有網友直言,「正常啊,教育本來就從家教開始的」、「醫科父母指導有差,考試經驗傳給子女」、「強到爆的家族,但錯了還是該道歉」、「當他們的小孩壓力應該很大吧」、「怎麼跟他們拚,從小請頂尖家教,送出國」、「台大醫的門檻,光是努力沒天份不可能」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面