每30分鐘燒1屍體!義大利重災區慘況曝光...病患只能「孤單死去」

▲新冠肺炎的病患只能自己一個人孤單的死去。(圖/路透)

▲新冠肺炎的病患只能自己一個人孤單的死去。(圖/路透)

實習記者周依儒/綜合報導

新冠肺炎疫情衝擊全球,義大利為目前確診病例第二高、死亡人數第一的國家。由於新冠肺炎屬於嚴重感染疾病,義大利當局也規定這些病患必須得和親友隔離,因此許多死亡病患在臨死前均無親友在旁陪伴,只能一個人孤單的走完人生最後一程,令人鼻酸。

綜合外媒報導,由於義大利人口結構高,再加上醫療體系崩潰,導致死亡率居全球之冠。義大利重災區之一的貝爾加莫市(Bergamo)市長喬治亞(Giorgio Gori)坦言,很多民眾根本無法前往醫院治療,因此實際感染、死亡人數應該會比官方公佈的還多,且現在大家也不舉行喪禮了,因為有大量屍體正排隊等著要火化,高峰時甚至半小時就會火化一具屍體。

▲新冠肺炎的病患只能自己一個人孤單的死去。(圖/路透)

▲義大利重災區內一整天幾乎只有救護車的聲音。(圖/路透)

喬治亞也表示,許多長者在家中或老人院裡過世,但離開前後都病未接受新冠肺炎的檢測,因此也估計實際人數會比官方公佈的還多4倍,其它城市應該也是一樣。

這些新冠肺炎的確診病患在死前仍然和家人分隔兩地,家人也無法向他們做最後的道別或致意,更有人形容這些確診病患「走的就像狗一樣孤單」。另外,義大利這些重災區目前也像被敲響喪鐘一樣,一整天只聽的到救護車來來回回的聲音,甚至許多醫院的太平間位置也不夠用,必須利用教堂來先存放未火化的屍體。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面