造謠「有人排口罩被輾死」!李來希遭刑事局傳喚 嗆警:有法院通知再來

▲▼王定宇、李來希。(圖/翻攝王定宇臉書)

▲王定宇與李來希在臉書上互相發文砲轟。(圖/翻攝王定宇臉書)

記者柯振中、張君豪/台北報導

全國公務人員協會榮譽理事長李來希21日砲轟,中央的口罩政策讓人民感到相當困擾,甚至還有人「為了排隊買口罩,被車輾斃!唉」,言論引發爭議,也因此與立委王定宇隔空對槓。對此,刑事局已經受理,除了先行聯絡李來希,釐清原因與動機,還會製作通知書,通知李來希到案說明。

李來希在臉書上砲轟,政府決定每周送10萬片口罩給美國,但美國有三億多人口,送過去也是杯水車薪,只能用來「做關係」,「但10萬個口罩代表台灣每週有三萬三千三百三十三個人,排隊買不到口罩配額!」此外,李來希還在下面貼出《ETtoday新聞雲》的照片,指稱有人「為了排隊買口罩,被車碾(輾)斃!唉」。

對此,王定宇感到相當震怒,認為李來希「為了扯政府後腿」,不斷攻擊口罩政策,甚至還造謠「排隊領口罩被車撞死」,但事實上該起事件是新竹併排停車的車禍,「這樣的造謠已經違犯(反)傳染病防治法、特別條例、刑法,檢警調應該立即從嚴法辦這位社會的亂源!」

▼李來希痛批與美國交換口罩合作,還說台灣有人「排口罩被輾斃」。(圖/翻攝自李來希臉書)

▲▼李來希痛批與美國交換口罩合作。(圖/翻攝自李來希臉書)

雙方在臉書上互槓,不斷互相發文指責,刑事局也介入這起案件。刑事局晚間回應,目前案件交由刑事局偵三大隊第一隊處理,已經致電李來希,釐清原因與動機。

刑事局回應,該起案件是因為女子閃避違停車輛,導致車禍死亡,並非李來希貼文所說的內容,李來希的貼文「顯有故意混淆視聽之嫌」。為了避免案件影響政府推動的防疫工作,會依照規定製作通知書,通知李來希到案說明。

刑事局說明,為了避免網路上的不實資訊影響防疫工作,局處會盡速查辦不實案件,若確定為假消息,會盡速查辦、嚴正執法,依據所涉及的案件情節,依照《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》第14條的「散播不實訊息罪」,或是《社會秩序維護法》第63條第五款偵辦。

隨後,刑事局找上李來希。但李來希則當面拒絕傳喚,回應警方「先聲請法院通知再來」。

►酒精乾洗手特惠組!~防疫殺菌神器來囉~

▼李來希拒絕接受傳喚,要求警方「先聲請法院傳喚通知」。(圖/翻攝李來希臉書)

▲▼李來希。(圖/翻攝李來希臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面