加油再等等!中油宣佈下周汽油零售價大降1.3元

▲台灣中油公司今(22)日宣佈下周油價持續調降。(圖/記者林敬旻攝)

▲台灣中油公司今(22)日宣佈下周油價持續調降。(圖/記者林敬旻攝)

記者林淑慧/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,衝擊全球旅運需求,台灣中油今(22)日宣佈下周汽油每公升零售價調降1.3元,超級柴油調降1.5元,這也是國內油價連續四周下調零售價。

依據中油目前油價估算,調整後的油價分別為92無鉛汽油每公升19元、95無鉛汽油每公升20.5元、98無鉛汽油每公升22.5元、超級柴油每公升16.2元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

國際油價走勢近期波動劇烈,依據中油估算,累算至3月19日之7D3B週均價為28.09美元,較上週33.66下跌5.57美元。新臺幣兌美元匯率30.313較上週30.124貶值0.189元,下周油價持續走跌。

高盛集團(Goldman Sachs)已大幅下修今年第二季國際油價預測,預估WTI與布倫特每桶均價只剩20美元。在新冠肺炎疫情延燒下,高盛預估至三月底,全球每日原油消耗量恐銳減800萬至900萬桶。
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兒子第一次打針表情超嚴肅「GAI笑爆」 他嚎啕大哭...王斯然歪樓:一口氣好長

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面