南庄前鄉長涉買票遭解職 妻子「代夫出征」補選獲勝!

▲▼南庄鄉長因案解職 妻代夫出征補選勝出。(圖/翻攝自羅春蓮臉書)

▲前南庄鄉長遭告當選無效解職,妻子羅春蓮代夫出征補選獲勝。(圖/翻攝自羅春蓮臉書)

記者趙蔡州/綜合報導

苗栗縣無黨籍南庄前鄉長邱梓增因為賄選案,被法院判處當選無效定讞而被解職。苗栗縣南庄鄉21日進行補選與投開票作業,邱梓增的妻子羅春蓮「代夫出征」參加競選,並以2233票擊敗南庄鄉民代表會主席黃順源1501票、前南庄鄉公所秘書徐沐蘭605票,成功當選南庄鄉鄉長。

前南庄鄉鄉長邱梓增2018年五合一選舉後,遭對手劉月梅指控,有一名林姓樁腳以每戶5千元代價幫忙買票,提起當選無效之訴。邱梓增涉刑事賄選罪嫌部分,苗栗地檢署依罪嫌不足未起訴,而當選無效之訴部分,苗栗地方法院一審駁回,但台中高分院二審逆轉,法官判處當選無效定讞,邱梓增因此被解職。

▲南庄鄉長邱梓增遭提當選無效之訴,法官採信樁腳主動替他買票之說,宣判駁回。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲南庄鄉長邱梓增被提告當選無效之訴。(圖/記者黃孟珍翻攝)

苗栗縣南庄鄉21日進行補選與投開票作業,邱梓增的妻子羅春蓮決定「代夫出征」參加競選,與南庄鄉民代表會主席黃順源、前南庄鄉公所秘書徐沐蘭同台較勁,開票結果羅春蓮獲得2233票,擊敗黃順源的1501票、徐沐蘭的605票,成功當選南庄鄉鄉長。

中央選委會副主任委員陳朝建表示,本次補選共有8305名人前往投票,投票率達52.74%,由於南庄鄉有4名居家檢疫選民,政府有事先與他們保持聯繫,提醒4人配合防疫不要外出投票,各投開票所都有事先完成消毒,選務工作人員也全力做好包含量體溫、乾洗手消毒等防疫工作。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面