德國驚傳沒收「美國3M集團口罩」 3M澄清:配合當地法律

▲▼新冠肺炎,捷克德國邊境,防疫人員測量巴士內人員體溫。(圖/路透)

▲德國傳出沒收美國3M集團的口罩,但3M集團澄清了。(圖/路透)

記者林彥臣/綜合報導

從中國武漢爆發的新冠肺炎(COVID-19)蔓延全球,使得口罩在世界各國都成為重要的防疫物資,德國除了與鄰國瑞士發生過口罩扣留糾紛事件之外,甚至傳出連美國3M集團的口罩都沒收,對此美國3M集團也出面澄清。

根據德國媒體《萊茵郵報》當地時間19日報導,德國沒收3M集團在於興市(Jüchen)歐洲配送中心的一批醫療防護物資,包括實驗室用的高階口罩、防護衣、一般民用口罩等,並懷疑這批貨物是非法出口。

德國海關與安全部門都向《萊茵郵報》證實確實有一批物資遭到扣留物資的消息,相關的物資是要出口到瑞士與美國,醫療防護相關物資依法不得出口。

3M集團也澄清,這些物資不是被沒收,3M集團配合當地所訂出的最高標準法律,這批物資正處於國家的統一支配的狀態。

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面