影/共機繞台不算挑釁? 謝國樑開砲:希望吳斯懷盡早離開立法院

記者黃巈禾/台北報導

中國大陸今年派出4次共機擾台,不僅曾越過中線挑釁,日前更使出夜航擾台模式,增加台灣戰備壓力。不過,國民黨不分區立委吳斯懷日前透過書面質詢行政院,稱共機繞台行為「不是挑釁」,要國防部不要誤導,此舉連前國民黨立委謝國樑也看不去下,跳出來開砲「我希望這樣的人可以盡早離開立法院」。

▲▼立法院外交及國防委員會,吳斯懷。(圖/記者李毓康攝)

▲吳斯懷。(資料照/記者李毓康攝)

「我實在有些話不吐不快!」謝國樑21日在臉書說道,身為國軍退役將領的吳斯懷,難道過去服役期間,也是如此看待中共軍機丶軍艦繞台的「軍事演練」?如果真是如此,「那麼我很慶幸還好你已經退伍了!至少台灣的國軍不會被這樣錯誤的觀念給誤導,而疏於戒備…否則後果不堪設想!」

謝國樑還說,身為國民黨的一員,真心覺得吳斯懷不適任國民黨的不分區委員,「他只會打擊民眾對國民黨的信任跟信心,我希望這樣的人可以盡早離開立法院」。

國防部21日回應,中共不顧其內部疫情嚴重,竟於我國周邊海空域進行4次「針對性」訓練,都是挑釁、威脅的具體事證,國防部以負責任的態度就事實陳述,絕無誤導。

▲▼國民黨你越黑我越挺記者會,策略小組謝國樑委員。(圖/記者李毓康攝)

▲前國民黨立委謝國樑。(資料照/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面