影/累積病例達153案「可能全面停班課嗎?」 陳時中仍觀察:2個禮拜關鍵期

2020年03月21日 15:01

網搜小組/鄺郁庭報導

中央流行疫情指揮中心今(21)日公布國內新確診新冠肺炎(COVID-19)確定病例18例,多為旅遊或就學,均為境外移入,為12女6男,年齡20多歲至70多歲,入境日介於3月8日至19日,發病日介於3月6日至19日,累積病例達到153案。有記者就問到,在這樣的情況下,是否有可能實施全面停班課,或是遠距上課上班。

▲▼321指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

新冠肺炎疫情擴散,台灣近日累積病例更是超過100例,讓民眾紛紛感到不安,很多人除了上班上課之外,能不出門就不出門。今日記者會上,就有記者發問,有沒有可能會實施停班、停課,或是發布遠距離上班、上課的措施。

對此,指揮中心指揮官陳時中就表示,這半個月以來有7個本土案例,其他案例大部分還是境外的,這樣的情況就說明,還沒有大量的社區傳播發生。如果嚴重到要停班停課、遠距上班上課,就是大量群聚可能發生了,屆時才會研議這樣的應變方法。目前這2個禮拜是關鍵期,陳時中還是呼籲,該居家檢疫的人,一定要嚴格遵守。

►防疫隨身寶!你需要這個75%酒精乾洗手~

 

讀者迴響