蔡英文拜訪「台灣樹王」親種牛樟樹:防疫期間環境保育不停息

記者蔣婕妤/台北報導

21日是國際森林日,總統蔡英文透過臉書分享最新影片。近日忙著防疫工作的她,空檔時間拜訪「台灣樹王」賴倍元,挑戰親自種樹,強調防疫期間環境保育也不停息。

蔡英文透過臉書問網友,「今天是321國際森林日,你知道在台灣的大雪山,也有一位熱愛種樹的傳奇人物嗎?」

蔡英文分享,前一陣子,利用防疫行程的空檔,到山上拜訪人稱台灣樹王的「賴桑」賴倍元先生,聽他分享自掏腰包種樹35年、讓荒地重現生機的故事。自己也響應植樹活動,種下一棵台灣特有的牛樟樹。

蔡英文提到,除了民間的努力,這幾年,林務局也積極改革造林政策,區分出有助於木材自給率的「經濟林」,以及注重環境保育的「生態林」。更重要的是,造林政策背後有完整的國土保育思維,透過盤點生態熱區、建立生物通道、推廣友善農田和調查瀕危物種等措施,小小的一棵樹,將會串連成全國的綠網,讓台灣野生動植物都能生生不息。

蔡英文強調,「防疫期間,環境保育不停息!」無論是環保或是防疫工作,有許多人堅持著愛護台灣這塊土地的理想,守在個人崗位上付出、奉獻,請大家一起給為台灣、為後代種樹的人們一個掌聲。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苗栗男推輪椅過馬路…衝太快!阿嬤彈出「正面著地」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面