入境逃難潮畫面曝!防疫計程車排出超長人龍 女遊學生力讚:回到台灣很放鬆

記者李毓康、張榮恩、林昱萱/桃園報導

隨著新冠肺炎持續延燒,不少仍在國外的台灣民眾紛紛趕著回台,而21日清晨6時左右,桃園機場就已經湧入大批返台民眾,大批的人流讓檢疫人員頓時忙翻,而防疫計程車的登記處也排出超長人龍。此外,一名遊學返台的李小姐也表示,本來很擔心回不來,一回到台灣之後心情就很放鬆。

▲▼因應武漢肺炎疫情升高,桃園機場全面加強邊境管制,機場湧現大批返國人潮,防疫計程車大排長龍。(圖/記者李毓康攝)

▲防疫計程車大排長龍。(圖/記者李毓康攝,下同)

請繼續往下閱讀...

桃園機場21日一早就湧入大批返台民眾,一名李姓女遊學生也表示,「本來滿緊張的,一直很怕回不來,回到台灣之後真的放鬆很多」另外,兩名何姓堂姊妹,則是分別從紐約、西雅圖留學返台,而她們也提到,「目前紐約、西雅圖的情況有越來越緊張的趨勢。」

►入境逃難潮湧桃機!他從西雅圖返台「全程防護衣+護目鏡+手套」 檢疫人員忙翻

►桃機開賣口罩「成人3片50元」!返台旅客搶買 留學生曝:戴口罩結果被美國人罵

▲▼因應武漢肺炎疫情升高,桃園機場全面加強邊境管制,機場湧現大批返國人潮,防疫計程車大排長龍。(圖/記者李毓康攝)

▲▼桃機防疫計程車登記站。(圖/記者張榮恩攝)

此外,多數民眾都戴著口罩,甚至還有人穿上防護衣、護目鏡、手套,將與外界接觸減少,並降低感染風險,而大批的返台人潮,也讓現場檢疫人員忙翻,防疫計程車更是排出長長人龍。另外,搭乘防疫計程車之前,司機除了會用酒精替乘客消毒雙手以外,連行李箱、隨身行李也會一同消毒,讓感染風險降到最低。

▲▼因應武漢肺炎疫情升高,桃園機場全面加強邊境管制,採檢站。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面