高三生課上到一半...導師衝進來叫他「居家檢疫」! 全班嚇傻

▲台南1間高中發生導師上課中衝進教室,請該名高三生趕緊回家「居家檢疫情事」,全班同學當場傻眼,也引起學生及家長恐慌。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南1間高中發生導師上課中衝進教室,請該名高三生趕緊回家「居家檢疫情事」,全班同學當場傻眼,也引起學生及家長恐慌。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南1間高中一名高三生,上週自奧地利旅遊返台,20日課上到一半,導師突然衝進教室,請該名高三生趕緊回家「居家檢疫」,全班同學當場傻眼,也引起學生及家長恐慌。

據了解,該名高中生上週自奧地利旅遊返台,3月16日正常上課,一直到20日一連上5天課,才被通知須居家檢疫,惟16日至20日的上課期間,全班學生都未戴口罩,這讓該班學生及家長、老師相當擔憂。

家長認為導師可以私下請該位學生到辦公室告知,不須這麼大動作衝進教室,請學生趕緊離開學校,還當場告知理由是回家進行居家檢疫,而引起其他學生及家長恐慌不安。

教育局局長鄭新輝認為,校方處理的方式是較為不妥應改進;鄭新輝說,將立即聯繫該校,採取相關防疫措施,針對內外環境進行徹底消毒,並要求學生戴口罩。民政局表示,尚未知悉該案;衛生局則說,正在了解中。

校方表示,因為沒有經驗,導師過於緊張,整個處理過程不夠細膩,會檢討改進。也請家長勿過度恐慌,學校於21、22日將進行全面消毒,下周會向師生加強宣導相關防疫知識與規定,並要求學生上課均要戴口罩;校方也會密切追蹤該生,確實掌握後續檢疫情形。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW重機高速自撞!型男騎士遭斬首 頭顱連安全帽噴飛20公尺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面