華映破產案約談大同董座林郭文艷 保全律師陪同低調抵北檢應訊

記者劉昌松/台北報導

大同集團旗下華映公司去年宣告破產,金管會調查懷疑大同、華映沒有揭露公司財務重大事項,移送檢調偵辦,台北地檢署蒐證告一段落後,今天約談大同公司董事長林郭文艷到案,林郭晚間在律師以及保全人員的陪同下,低調抵達北檢,接受檢察官偵訊。

▲▼ 大同董事長林郭文艷因華映案遭約談。(圖/記者劉昌松攝、資料照)

▲大同董事長林郭文豔因華映案遭約談 。(圖/記者劉昌松攝、資料照)

前立委黃國昌2019年間質詢時指出,台灣華映在2010年到大陸設華映科技,因深圳證交所要求,提供包括10%收益等保證,黃當時質疑「等於是拿台灣人的錢,去補貼保證大陸企業的獲利!」

金管會調查後發現,台灣華映到大陸投資,承諾了19條事項,都在深交所有公告,但大同公司投資華映後,從沒在證交所詳實揭露這些可能影響投資意願的內容,涉嫌違反《證交法》不得隱匿規定,因此將華映和大同公司一併會移送。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

賣場搶購潮「亂源」抓到3人!網貼「儲糧1個月」+「提領所有存款」引爆恐慌

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保育萌獸「穿山甲」逆向爬行 暖爸一路護送!網驚:牠很漂亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面