幣圈市值24h反彈299億美元!比特幣大漲22% 重返6000美元關卡

▲▼比特幣。(圖/路透)

▲虛擬貨幣已在過去2周的拋售潮後大幅反彈。(圖/路透)

記者王曉敏/綜合報導

儘管美股驚魂未定,但虛擬貨幣已在過去2周的拋售潮後大幅反彈。根據Coindesk報價,截至台北時間今(20)日下午5點20分,主流加密貨幣24小時內漲幅皆超過20%。

據Coinmarketcap.com數據,截至下午5點,虛擬貨幣市場的總市值在過去24小時內上漲逾299億美元,至1862.61億美元。主要虛擬貨幣皆出現大幅反彈,其中,比特幣上漲22.48%至6696.45美元、乙太幣上漲24.06%至147.82美元,波場幣上漲逾18%,萊特幣也上漲逾19%。

請繼續往下閱讀...

本月以來,虛擬貨幣市場經歷2次暴力拋售。3月8日,由於油價與股市的崩跌,虛擬貨幣市場也連帶暴跌,比特幣於24小時內下跌逾10%,加密貨幣市場總市值蒸發264.3億美元。

上周,隨著全球股市持續崩跌、貴金屬價格全面下挫,加密貨幣跟著經歷血洗,比特幣一度跌破4000美元關卡至一年來低點,整個虛擬貨幣市場總值已縮水約935億美元。

▼本月以來,虛擬貨幣市場經歷2次暴力拋售。(圖/路透社)

▲Bitcoin,比特幣。(圖/路透社)

雖然今日出現反彈,但比特幣的交易價格仍低於今年初的水準。

據Coindesk報導,近期虛擬貨幣交易員正開始以日經指數等亞洲市場及指數作為信號,而其過去一周來確實出現了短暫的相關性。美國芝加哥虛擬貨幣交易平台DigitalMint聯合創辦人表示「鑒於比特幣與貴金屬等傳統資產的相似之處,我們驚訝地發現比特幣與日經225等傳統指數的關聯。」,「話雖如此,這也是自從比特幣協議創建以來,我們首度透過熊市看到比特幣持有者的行為。」

至於反彈原因,Coindesk認為,更高的波動率意味著交易者看見更多賺錢機會。倫敦數位資產公司Bequant的Denis Vinokourov表示,價格回升似乎與獲利了結及一定程度的流動性正常化有關。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

膽小柴剪指甲像殺豬!媽「蓋毛巾」:看不到嘸代誌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面