印尼禁止勞工出國工作 勞動部有3大建議供雇主參考

▲▼勞動部。(圖/記者余弦妙攝)

▲勞動部。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

新冠肺炎疫情持續延燒,印尼勞動部指出20日起將暫時停止輸出所有移工,目的在於保護國內外移工。對此,我國勞動部則鼓勵雇主採續聘及國內承接維持移工人數,這樣也能防止人員往來出現防疫破口。

勞動部跨國勞動力管理組組長薛鑑忠表示,目前在台印尼移工有27.6萬人,占了總外籍移工的38%,27.6萬人中看護工就有20萬,佔了約70%;外籍漁工1.2萬人,其中印尼籍約9000多人,同樣佔了約70%;另外43.9萬外籍製造業移工中,印尼籍6.5萬人約佔了15%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

雖然目前印尼禁止移工輸出,不過薛鑑忠也說,目前台灣還有泰國、越南、菲律賓等國家的移工可以輸入,因此目前除了鼓勵雇主繼續續聘或國內承接原本印尼移工外,雇主也能選擇聘僱其他國籍的移工。

另外,對於在台工作年限期滿的外籍移工,薛鑑忠則說,日前就已公告,產業外勞最長期限12年,家庭看護工14年,若在疫情期間年限到期,將會特別延長3個月,未來也會視疫情狀況再調整,讓雇主雇用移工期限屆滿還能延長。
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

去哪了?黑貓躲螢幕後偷窺奴才 下秒翻身「自由落體」瞬間消失

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面