市場攤商每天領一片口罩 避免婆媽採買成為疫情缺口

▲▼威欣利實業有限公司口罩生產線上作業情形。董事長陳怡利表示公司內作業員一天兩班,一班11小時不停趕工生產防疫所需口罩。產能全開一天可產出15萬片以上口罩,並由政府於當天徵用收走。(圖/記者湯興漢攝)

▲口罩國家隊陸續提升產能,助攻口罩日均產能達到1000萬片以上。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/台北報導

公有市場及夜市攤商反映沒空排隊買口罩,經濟部今(20)日宣佈將配送口罩,以每攤位每營業日1片、每片5元,除保障攤商與消費者安全,也為避免日常採買成為疫情缺口。

官員指出,全台參與配售的公有市場及列管夜市共有532處,計54063攤。而除公有市場外,針對地方政府列管之民營傳統市場及列管攤集區攤商,中辦也表示已統計申購口罩意願,預計3月24日起將逐步納入民有市場。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另外,由經濟部斥資加碼的第二批32條新產線,原本表訂將在三月底組裝完成,但在口罩國家隊熱血投入超過2000人次趕工下,今日可望提前完工,並推升口罩日均產能上看1200萬片。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面