「假防疫計程車」是白牌!他曝鬼打牆對話 氣炸:一群沒良心的在扯後腿

▲▼桃園機場防疫計程車。(圖/記者林振民攝)

▲要搭防疫計程車,得先到專門的櫃台登記。(圖/記者林振民攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

本站日前曾報導《「假防疫計程車」來喊價!他一看有人跟著走 擔憂破口:司機連口罩都沒戴》,傳出機場有假冒防疫計程車的事件,話題在網路上引發一陣討論。沒想到20日有另一名網友再度爆卦,「桃園機場有白牌車業者自稱防疫車隊攬客」,詳細分享親身經歷,大嘆「走進國門後有一群沒良心的在扯後腿。」

這位網友在PTT的Gossiping板上爆卦,說他18號搭機從馬來西亞入境台灣,當時過關後到入境大廳,他就在機場保全旁邊看到至少4個白牌車業者直接攬客,「重點是他們對我說『要搭防疫計程車嗎?』」原PO接著還原他和攬客司機的對話:

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO:你們是防疫計程車嗎?
攬客司機:是,你要到哪裡?
原PO:北市大同區。
攬客司機:1200,你去那邊排隊跳表的現在搭不到啦!根本沒車,而且比我這個貴。

原PO半信半疑,再次確認「你們是防疫車隊嗎?」對方還是強調「是」,於是原PO就先跟著攬客的司機走,「出大廳、行李給他搬上車,一坐上去我就醒了,直接要求對方出示合法防疫車業者的證明。接著司機開始543,一下說『車上沒有啦』,一下說『還要去機場櫃台拿很麻煩』,一下說『要回公司』,一下說『我們是靠行車隊的要跟車隊拿』。」根本就是在鬼打牆。

▲▼桃園機場爆逃難返國潮,防疫計程車排隊人潮塞爆。(圖/讀者提供)

▲桃園機場爆逃難返國潮,防疫計程車排隊人潮塞爆。(圖/讀者提供)

結果在原PO堅持下,車子只往前移動30秒,攬客司機毅然決然把原PO丟下車,叫他自己去櫃台要證明,「我問說『不載了嗎? 司機只說嗯就開走了』。」回到入境大廳後,他直奔防疫租賃櫃台,確認剛剛攬客的是白牌車業者,讓他忍不住直批,「想到這段防疫期間,那台充滿8+9菸味的白牌車,不曉得載過多少迷糊被騙的應該居家檢疫的旅客跟外國人,製造了多少疫調斷點與破口。就跟去泰國洗但是房間卻沒清潔過跟前N位客人體液間接交換一樣。」

原PO趕緊找了保全,但機場保全只能柔性勸導,於是再進一步找航警,「找航警的期間,陸續經過了3、4位持續在大廳攬客的皮條客」,他開口警告卻被忽視。正當網友想報警的時候,航警巡邏車出現,先按喇叭驅趕臨停的業者,但想抓人的話,一時間也抓不到。

網友表示,之後他就乖乖去排防疫計程車,「跳表到家不到1300,上車前要登記並確認持有檢疫通知單並做基礎消毒才可以出車,還可以用google pay,司機還會確認下車地址是檢疫通知單填寫的地址。」他接著大嘆,白牌車平常攬客就算了,疫情當前還騙旅客,自稱防疫車隊,「載過多少風險旅客沒人知道,我只知道下機時CDC的同仁守的很辛苦,結果卻是走進國門後有一群沒良心的在扯後腿。」

原PO最後也說,「還依稀記得台灣首例死亡案例就是白牌車業者,這些人不怕死,我怕。」並抱歉地表示事發突然,當下他來不及蒐證,不過已經打給CDC反應,也在桃園市長信箱投訴,並留言告知蘇貞昌跟衛服部臉書,希望公權力能遏止這個情況。

對此,桃機提醒,目前旅客出境後,在開立居家檢疫單時,就會一起發放防疫車隊的宣導DM給旅客,上面就會有清楚的搭車資訊及地圖,現在沿路相關指標也都很清楚,方便旅客找到上車處。

►防疫隨身寶!你需要這個75%酒精乾洗手~

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面