台中某社區傳確診 網友肉搜指「這家店」肇禍:你出國全民買單

▲▼逢甲商圈店家傳新冠肺炎確診個案,公告進行大消毒。(圖/民眾提供)

▲台中傳出有確診個案的某商圈店家張貼公告,表示已進行大消毒。(圖/民眾提供)

記者李忠憲/台中報導

台中某社區出現去土耳其完返台確診新冠肺炎(武漢肺炎)個案,造成居民及商家人心惶惶,確診個案店家也在臉書粉專發文稱「大家都有戴口罩,19至22日全面大消毒」,卻引發網友批評「你出國全民買單」、「看不出反省檢討!」

某社區傳出有居民出國去土耳其旅遊,日前返台後確診個案,社區管委會張貼社區公告,提醒居民要做好自我防護,畫面被瘋傳,卻引發居民及附近商家、攤販恐慌。有網友搜出該確診個案是某店家老闆,紛紛到店家臉書粉絲專頁留言追問。

請繼續往下閱讀...

該店家18日先發文稱,感謝各位的關注,平日店內每天都已早晚各消毒2次,大家也都有戴口罩。但為了守護大家的健康和安心,店內從3月19日至3月22日全面徹底大消毒。日後希望舊雨新知可以繼續支持與愛護,謝謝。文一出,卻引發網友撻伐。

有人說,「自私的人最好不要痊癒」、「非常時期,你出國,全民買單。大家說好不好?」、「太過分了、一時玩樂、逢甲地區多少人潮、所有店家生意下滑、你要買單嗎?你要出去玩就不要回來啊」、「3月疫情嚴重時期出國,回國之後沒自主隔離還開門營業,有事嗎你,把國人的健康放哪裡!!!!」、「商圈也算是人流匯集地,每天多少學生 居民 遊客 上班族在這,這種事情做得出來」

也有人陶侃說,「你擁抱熱情的島嶼,你埋葬記憶的土耳其,阿男說這裡有旅行的疫疫...」,更有人直批「文章看不出一點反省檢討的感覺」。

・停產會崩潰

【更多新聞】

台中某社區出現確診管委會公告提醒 居民恐慌!攤商氣炸憂「影響生意」

醉漢載2酒女上摩鐵半路被攔截!警亮槍「壞了好事」 4男爆氣攻擊全上銬

沙鹿郵差少800個醫療口罩 警當重大案件處理…原來是半路掉出

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一回頭發現小笨貓卡架子縫 只好原地跳恰恰主人笑歪

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面