蘇貞昌、陳時中掛保證 沒有為「黃安們」修理台商

記者蔣婕妤/台北報導

為避免「黃安們」濫用健保,民進黨立委林俊憲日前喊出要修法,調高「黃安們」的健保費。相關議題一出,不少藍營人士提出不同意見,國民黨立委溫玉霞20日質詢時就強調不該一竿子打死台商們。對此。行政院長蘇貞昌及衛福部長陳時中同聲掛保證,絕對沒有要修理台商的意思。

不滿「黃安們」濫用健保,民進黨立委林俊憲日前表示,將提案修法針對一年沒在台灣居住滿183天、無法提出收入證明、沒有繳稅紀錄者,新增健保繳納的第七類,未來健保費將從749元增加到最高1萬2000元。

溫玉霞20日在立法院質詢時質疑,如果健保費要針對台商們提高,會讓大家大反彈,因為健保黑洞不是台商造成的,不該一竿子打翻一船人。

對此,陳時中回應,沒有要修理台商的問題,重點是根據能力來付費,國民都是一律的待遇。確實每個人的能力不同,有些人覺得說,海外所得沒辦法在台灣被呈現出來,有低繳的情況,重點是研究怎麼樣量能付費,展現公平的精神。

蘇貞昌強調,立法院是國會,尊重立委的提案,重點在台灣健保是世界都稱讚,這麼好的健保不能讓他倒掉,政府態度就是兩個,要讓健保永續存在還有要公平,對付台商的訊息是假訊息。

▲衛福部長陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲衛福部長陳時中。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

單車伯「鬼牽式」詭衝快車道 直直撞油罐車慘遭輾斃亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面