人民幣匯價改寫近10年新低! 換新台幣5萬多賺1100元

▲▼人民幣100元紙鈔。(圖/路透社)

▲ 人民幣。(圖/路透社)

記者李瑞瑾/台北報導

美元指數飆高,促使人民幣兌美元匯率走低。另一方面,看到台銀今(20)日上午牌告的外幣現金賣出匯價,人民幣匯價來到10年來新低紀錄,為4.333元。

面對經濟前景的不確定性,市場開始瘋狂搶入美元,讓美元指數走高。而今日人民幣中間價貶值0.53分、來到7.1052元;截至上午10點40分,離岸人民幣目前來到7.0996元、在岸人民幣則是7.0788元。

請繼續往下閱讀...

另一方面,根據台銀今日上午牌告的現金賣出匯價,人民幣來到4.333元,是近10年來的新低價位。

若以兌換新台幣5萬元來看,今天可換到1萬1,539元人民幣,相較1月20日的高點匯價4.43元來說,當時只能換到1萬1,286元人民幣,就足足相差253元人民幣,等於多賺到新台幣約1100元。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面