「台灣最幸福」蘇貞昌喊話返台留學生:做好最嚴格自我管理

記者蔣婕妤/台北報導

新冠肺炎疫情衝擊全球,不少在國外的台灣留學生等趕著回台躲避疫情。行政院長蘇貞昌20日受訪時強調,台灣最幸福,對於留學生或國人同胞想返台不但歡迎也會照顧到,但懇請大家務必要做好最嚴格的自我防疫管理。

蘇貞昌表示,「我想台灣人一定從沒有感覺到,原來台灣是這麼好,台灣是最幸福的地方。」他說,面對國外疫情嚴峻,很多甚至於封城封街,要求國民都不可以動、商店不可開、貨品買不到、醫療沒辦法,相對來說台灣疫情控制和相關準備充足。

蘇貞昌提到,國人照顧等各種作業,如果國人同胞和旅遊學生,碰到狀況特別感覺到台灣好,要回來,國人同胞回來不但歡迎而且會照顧到,但如果是從疫情國家回來,懇請回國同胞和留學生一定要用最嚴格自我要求,遵守政府規定。

蘇貞昌強調,不要因為個人任意作為,造成眾人負擔,大家要照規矩來,才不會造成防疫人員工作負擔,造成相關人員工作壓力,自己要做好管理,讓整個社會安全,讓大家覺得台灣好還可以更好。

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

其他人也看了這些...

► 新冠肺炎又增8例!7例境外、1例本土
► 
新冠肺炎封校首例!北部確診高中生傳給同班同學 全校停課到下週五
► 
10萬口罩助美防疫惹議 蔡英文:供給沒有疑慮、考慮增加購買的片數

其他人也看了這些...

 北市5條掃墓公車21日起跑 民眾不戴口罩可拒載
禁止高中職以下師生出國違憲? 行政院回應了!
團結才能打敗病毒!蔡英文3點呼籲:民生物資充足 不要製造恐慌

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一日情人!第一次見面就約會 直接擁抱、親嘴全都玩真的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面