瘋電影/南山的部長們 南韓總統朴正熙槍殺事件

文/賴賴

▲▼南山的部長們。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

看完電影特地去查找了金載圭的資料,事實上南韓的混亂政局直到現在都仍然沒有太大改善,但是政府的不計代價創造經濟奇蹟也很明顯,所有的價值都在經濟金錢之後的話,道德淪喪和官商勾結是可預見的,無庸置疑,一位真正的政治家不會把權力地位擺在百姓福祉之前,由李秉憲所詮釋的爭議性人物,劇本寫得非常好,最好先看過當年朴正熙的爭議事件,便可理解這個政變意義和價值,電影流暢好看。

導演以暗黑低沉的氛圍,製造整體環境高度壓迫感,而遊走在美韓間的李秉憲,四面楚歌苦不堪言,整個南韓的政治局勢如此困窘,總統卻只想著自己的利益,甚至汙名化反對者,不惜以軍隊屠殺兩百萬老百姓,專制獨裁且毫無民權思考,當在位者被權勢利益蒙蔽雙眼時,忠言逆耳的屈原都只能跳江明志,殺死獨裁者卻落得被判死刑的下場,這部電影算是還給金載圭一個公道。

朴正熙正式朴槿惠的父親,果然血脈相連,有許多相似處,只不過為什麼朴正熙的爭議沒讓韓國老百姓清醒,無辜犧牲了世越號一船的孩子。政治人物的陰暗無下限,是普通老百姓想像不到的。

片  名:南山的部長們
英文名稱:The Man Standing Next

類  型:劇情、懸疑/驚悚
上映日期:2020-03-13
片  長:01時53分
導  演:禹閔昊
演  員:李炳憲 、 李星民(LEE Sung-min) 、 郭到元 、 李熙峻 、 金素辰
國  家:韓國
語  言:韓語
發行公司:車庫娛樂

劇情大綱

1970年代,韓國完全由朴總統(李星民 飾)主宰,同時還掌管韓國中央情報部。韓國中央情報部部長金規泙(李炳憲 飾),是最具潛力的副手人選。在高壓政權的統治中,知道韓國政府許多祕辛的前中央情報部部長朴勈革(郭到元 飾)流亡到了美國,而當地正在調查「韓國門事件」。隨著時局越加緊繃,副手人選們的勾心鬥角也浮上檯面……

▲▼南山的部長們。(圖/yahoo)

▲當年為民起義的總統,竟然聽信惡官建言,坦克平反彈聲浪並抹紅反對者為共產黨。

▲▼南山的部長們。(圖/yahoo)

▲情報局長李秉憲奉命到美國暗殺前中央情報部部長。

▲▼南山的部長們。(圖/yahoo)

▲將坦克開出來被李秉憲強烈反對,兩百萬釜山人民將被政府以武器鎮壓,於是李秉憲殺了總統。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

恥力全開!路人挑戰街頭比手畫腳 她比「超害羞手勢」隊友秒答:香腸

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

AI崩壞鎖定殺人

王子走不出女星謎霧

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

副食品20 QA一次解決

加山雄三《與妳一直在一起》

超市火鍋肉片變出5道美味料理

釐清媽咪產後9大症狀

假如你有一個塗糞於門上的自閉兒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面