民眾瘋囤貨...貨很多盡量買!蘇貞昌再出神招 6萬網友搶蓋「美食」樓

▲蘇貞昌要民眾盡量買、貨很多。(圖/翻攝蘇貞昌臉書)

▲蘇貞昌要民眾盡量買、貨很多。(圖/翻攝蘇貞昌臉書)

記者蔣婕妤/台北報導

新冠肺炎疫情持續升溫,部分民眾因為恐慌心理,開始出現「囤貨」現象,行政院長蘇貞昌這次逆向操作,透過臉書強調「貨很多盡量買」,鼓勵民眾多消費。超有創意的貼文一出就被六萬網友按讚推爆。

面對民眾瘋囤貨,蘇貞昌選擇創意宣導,逗趣強調「貨很多」不怕民眾買。他指出,政府公糧庫存九十萬噸,糧食非常足夠;國內衛生紙廠六成產能就夠全台灣用,「全開會賣不完」。

同時,蘇貞昌也鼓勵民眾多消費,「台灣同時是水果王國、漁產王國、食品加工大國,在武漢肺炎疫情衝擊,經濟趨緩的時候,政府當然鼓勵大家踴躍去買,相挺農民和業者、也增加內需市場動能。」

日前才因為「卡臣」貼文宣導衛生紙不會缺貨紅到日本去,這次蘇貞昌再出神招,逆向操作要民眾不要恐慌,同時也一併鼓勵消費、刺激經濟。貼文才出一小時,就有超過六萬網友按讚。

除了大讚貼文內容有創意,不少美食業者也趁機留言搶蓋「美食」樓,台南市長黃偉哲宣傳「台南好麵」,另外還有麵線、蜂蜜檸檬、泰式料理、羊奶饅頭等各式各樣的留言推薦。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

單車伯「鬼牽式」詭衝快車道 直直撞油罐車慘遭輾斃亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面