地方 地方焦點

飛日本留學 男大生機場抱媽媽…下秒哭了:我一定會回來

▲小港機場出境大廳空蕩蕩。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲小港機場出境大廳空蕩蕩,僅有男大生一人要出國。(圖/記者許宥孺翻攝)

記者柯振中/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情相當嚴重,許多到國外遊玩的台灣人都選擇這幾天返台。不過,高雄小港機場19日有名學生準備出國,出發前往日本前,他與母親在機場相擁而泣,對著媽媽承諾「我一定會回來」。

這名準備出國的是名許姓學生,今年申請到台日交流協會的獎學金,要前往日本的神戶大學念書。原先受到疫情影響,他詢問交流協會可否延期,但得到「因為拿的是交流協會的獎學金,沒有辦法延期」的答覆,如果打算下學期再出發,就要自費。

▼男大生上機前與媽媽相擁而泣。(圖/翻攝《東森新聞》)

▲▼男大生飛日本留學。(圖/翻攝《東森新聞》)

為了遠赴日本圓夢,許姓學生帶了不少簡便防疫物資,隨身包內裝有手扒雞手套、雨衣等物品,若有需要用到,就會立刻穿上。許姓學生的母親說,由於兒子的機會只有今年,好不容易爭取到名額,也別無選擇,只能前往日本,家人能做的,也只有表示支持,「沒辦法展延,對,沒辦法,因為那是每年、每年的名額。」

許姓學生出發前,與母親在小港機場離別,似乎是受到疫情的影響,許姓學生抱緊媽媽,對著媽媽說「我一定會回來」。媽媽受到兒子的影響,也不捨地哭了出來,場面令人感到鼻酸。

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熱心貓幫洗頭「超盡責舔到忘我」 牠無奈白眼狂翻...網:頭快禿啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面