地方 地方焦點

警民接力協助返家 棒球小將破涕為笑

▲ 警民接力協助返家,棒球小將破涕為笑 。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲ 警民接力協助返家,棒球小將破涕為笑 。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

馬蘭派出所值班警員楊明賢日前晚間7時許,一熱心翁姓婦人牽著一位年約8、9歲的小男童走進派出所,向員警表示於國小接小孩回家時,看到該名陳姓小男童獨自站立於校門口無人接送,於是將他帶至派出所尋求協助。所幸在員警多方聯繫之下,順利通知男童所屬國小之棒球教練協助載送返家。

據了解,小男童剛到派出所時告訴員警下午與隊友練完棒球後,隊友們皆離校返家,卻遲遲不見自己家人的身影,獨自在校園內愈等愈害怕,想到此更是忍不住聲淚俱下。所長胡家銘見小男童情緒激動便上前安撫,得知男童練完球後早已飢腸轆轆,於是自掏腰包買便當予其充飢,小男童大口大口地扒飯,好不容易才露出笑容。在小男童用膳之際,員警依男童所告知的資訊試圖聯絡其家屬,卻一時無法取得聯繫;另方面致電國小之教職員,告知男童目前人在派出所安全無虞,請校方協助聯繫棒球隊教練。

台東警分局表示,此次有賴熱心民眾及員警的合作無間,讓落單孩童平安返家。近年來擄童案件層出不窮,家長若一時疏忽或幼童遭有心人拐騙可能造成悲劇上演,呼籲家長要多加注意孩童動向,並向孩童宣導盡可能避免落單,需要時可至鄰近超商或店家等人多的地方請求協助。

►對抗病毒看這裡

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

基隆河畔散步驚見「紅衣浮女」!情侶嚇傻...警消靠近就飄走

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面