快訊/國安基金宣布進場 史上第7度灑銀彈護盤台股

記者王曉敏、蔣婕妤、吳靜君/台北報導

在股民的殷切期盼下,國安基金今(19)日召開臨時會,宣布將進場護盤。

台股目前在8681點,過去國安基金最高曾在8682.76點進場,兩者位置接近,這次能否發揮止穩股市的作用,市場拭目以待。

回顧過去,國安基金曾6度進場護盤,最高投入金額約新台幣1200多億元,最少的一次僅16億元。該筆資金是以國庫所持有的公民營事業股票為擔保,向金融機構借款,目前都未曾動用過四大基金的3000億元額度。

請繼續往下閱讀...

國安基金之所以決定進場,主要是新冠肺炎(COVID-19)疫情持續擴散,引發全球股市跌勢,台股也不例外。以今日來說,一開盤就摜破9000點大關並一路下殺,一度暴跌近700點,終場大跌537點,以8681點做收。

累計台股這波從高點下跌,跌幅最多曾達到三成,一口氣跌掉3673點,投資人哀鴻遍野,如今,隨著國安基金宣布進場,有助穩定投資人信心。

▼國安基金進場情形。(表/記者吳靜君)

▲▼國安基金進場情形。(圖/記者吳靜君攝)

國安基金6次進場都賺錢!法人解讀是股市落底指標之一 進場必買這支股票

國安基金5000億元上膛!最快明天進場護盤 但會「來無影去無蹤」

快訊/新冠肺炎衝擊股匯市 國安基金決定進場原因曝光

快訊/國安基金何時護盤?財長蘇建榮6字玄機「來無影去無蹤」

▲▼國安基金委員會記者會 Kolas發言人主持 財政部長蘇建榮 國安基金執秘阮清華。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國安基金宣布將進場護盤。圖為財政部長蘇建榮(左)國安基金執秘阮清華。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跟李光洙比骯髒!全昭旻端「洗腳水」應戰 他「洗臉清鼻涕」反擊...嚇壞Zico.宣美

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面