酒精原料拚四月中旬到貨 台糖董座:防疫產量目標上看7萬瓶

▲防疫酒精搶翻天,台糖董事長陳昭義表示,第二批原料預計於四月中旬抵台,屆時防疫酒精日均產能將提升至7萬瓶。(圖/記者邱顯燁攝)

▲防疫酒精搶翻天,台糖董事長陳昭義表示,第二批原料預計於四月中旬抵台,屆時防疫酒精日均產能將提升至7萬瓶。(圖/記者邱顯燁攝)

記者林淑慧/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情大爆發,全球瘋搶口罩、酒精等防疫物資,台糖公司董事長陳昭義今(19)日表示,台糖向國外加訂的酒精原料,預計於四月中旬海運抵台,屆時防疫酒精日均產能將提升至7萬瓶,以滿足民眾防疫消毒需求。

新冠肺炎除了透過飛沫傳染,還包括接觸傳染,不僅口罩成為稀缺的防疫物資,人人進入公共營業場所、辦公室及家中消毒使用的酒精,也變得一瓶難求;有醫院消毒酒精多次遭竊取,藥局、藥妝店酒精上架也立刻被搶購一空,台糖、台酒等國營事業也肩負政策任務加緊趕工。

請繼續往下閱讀...

立法院經濟委員會今天審查國營事業台糖、中油預算案,邀請經濟部長沈榮津、中油董事長歐嘉瑞、台糖董事長陳昭義列席報告並備質詢,國內酒精生產情況備受朝野立委關注。

國民黨立委廖國棟質詢指出,外傳台糖施行酒精減量,許多民眾抱怨買不到酒精,造成恐慌,台糖董事長陳昭義回應表示,台糖已向國外加訂第二批酒精原料,目前現有的33萬公升原料仍繼續生產、維持出貨,第二批原料預計下月10號抵台,15號起就可以開始生產。

台糖總經理管道一進一步補充指出,目前海外酒精原料供應仍無虞,包括可從巴西等地購買,貨源充足,不過國內酒精生產最大量仍是台酒公司,每天有20萬瓶產量,台糖僅3萬瓶,市占僅約5%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面