多數民眾居家防疫…出門也不敢搭捷運公車!產險業者提醒:可用網路平台檢查保險內容

▲保險,保單,業務員,保險業務員,保障。(圖/pixabay)

▲多數保險公司推出「網路投保平台」,提供民眾自行處理保障。(圖/pixabay,示意圖)

記者楊絡懸/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,世界衛生組織(WHO)正式宣布疫情全球大流行,出門戴口罩已是標準配備,政府也宣導民眾避免出國前往疫區,減少出入人多場所的機會。但如果民眾居家防疫,當重要的保單到期,該怎麼辦?產險業者表示,可以透過網路投保平台適時檢查保單內容,不用接觸人群,就能解決保險問題。

以往傳統方式,多是聯絡保險業務員前往家裡辦理續保,近年多家保險公司皆開放網路投保平台,讓民眾輕鬆在網路上處理保險事務。和泰產險表示,網路投保非常方便且快速,民眾若有保險上的需求,都可以透過網路執行,不用再接觸人群。

為了防疫,多數民眾出門盡量避免搭乘大眾運輸,改以自駕的方式通勤。和泰產險提醒,民眾必須檢查久未駕駛的車輛,除了出門前檢查車輛本身,汽機車保單內容也要重新檢視,包括基本的強制險、第三人責任險、乘客責任險等完整的保障,都可以透過網路完成投保,才能放心出遊。

此外,民眾也要檢視自身的醫療保障是否足夠。和泰產險表示,產險相關商品的保費較一般壽險公司低,讓預算不足、又想為自身增添保障的民眾,多了一份選擇,而且可依不同族群規劃,也有多樣的意外傷害險專案供挑選。

以和泰產險的保險商品為例,針對0歲至15歲兒童的「寶貝大三元」、女性專屬的「女力時代」,還有頗受網友好評的運動族群「健健美」專案,都是不錯的選擇。

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面