澳洲央行再度降息1碼...澳幣匯價改寫10年新低! 換新台幣5萬多賺9600元

▲▼ 澳幣,澳洲,AUD。(圖/pixabay)

▲ 澳幣。(圖/pixabay)

記者李瑞瑾/綜合報導

澳洲央行再度宣布降息,基準利率改寫歷史新低紀錄,也讓澳幣跟著走貶。根據台銀今(19)日牌告的現金賣出匯價,澳幣匯價跌破18元整數關卡,再度刷新10年來新低紀錄;換新台幣5萬相較今年1月的高點,如今可以多拿到558元澳幣,等於多賺新台幣9600元。

澳洲央行3月初已宣布一次降息,今日再度宣布降息1碼,基準利率降至0.25%,再創歷史新低,也促使澳幣兌美元匯率重挫,看到彭博即時匯率走勢,澳幣兌美元盤中甚至一度重貶4.3%,來到0.5527美元兌1澳幣;目前則收斂貶勢,為0.5569美元兌1澳幣,貶幅3.53%。

請繼續往下閱讀...

另一方面,看到台銀牌告的外幣現金賣出匯價,澳幣匯價跌破18元整數關卡,來到17.31元,再度刷新10年來新低紀錄。

民眾如果想要拿新台幣5萬元換澳幣,以今天的澳幣匯價來看,可以換到2888元澳幣;但若以今年1月2日的高點匯價21.46元來算,當時只能換到2330元澳幣,如今多拿到558元澳幣,等於多賺新台幣9658元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面