頂級酒店集團第一槍!文華東方全球員工減薪「為期三個月」

▲頂級酒店集團文華東方總部宣佈,全球旗下員工需要減薪、減工時或放無薪假,為期至少三個月。(圖/台北文華東方酒店提供)

▲頂級酒店集團文華東方總部宣佈,全球旗下員工需要減薪、減工時或放無薪假,為期至少三個月。(圖/台北文華東方酒店提供)

記者林淑慧/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,衝擊全球旅運需求,觀光飯店業也成重災區,頂級酒店集團文華東方總部宣佈,全球旗下員工需要減薪、減工時或放無薪假,為期至少三個月,在這「疫」關為國際連鎖酒店品牌開出第一槍。

不過,台北文華東方酒店表示,隨著新型冠狀病毒疫情在世界各地蔓延,文華東方與大多數國際酒店集團,亦正在落實措施以控制集團的營運成本及開支,惟不同地區酒店因應措施不同,台北文華東方酒店目前先鼓勵同仁儘可能安排補休、年假及國定假日等假別休息以共體時艱。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台北文華東方酒店表示,員工是最重要的資產,為保障酒店及各辦公室員工的長遠就業,集團採取了不同的臨時措施,文華東方是一個實力出衆的全球領先品牌,財務穩健,雖然正面臨前所未有的挑戰,但會繼續專注維護集團的長遠發展,同時期待下半年經營環境會有改善。

隨著新冠肺炎疫情持續於全球蔓延,各國採取封城、禁止外籍旅客入境等防疫措施,使飯店業成為重災區;業者指出,企業在農曆春節後的春酒近來取消或延期者眾,為因應防疫措施,飯店業者也採取多元策略,以期儘量減緩武漢肺炎疫情所帶來的衝擊。

頂級飯店集團文華東方集團已向全球員工發出內部信,指由於受新型冠狀病毒疫情嚴重衝擊,引致酒店出現前所未有的財政損失,董事局成員本月一日起已減薪25%,集團並計劃要求總公司員工減薪一至二成,減幅則視職級而定。

文華東方集團行政總裁詹偉理於信中指出,全球酒店員工須採取減薪或減少工作時數,或放無薪假等措施,期間將維持3個月,集團會在6至8星期後檢討最新情況。

文華東方集團表示,旗下所有酒店的入住率急劇下跌,令集團及酒店擁有人出現史無前例的損失,減薪是一個不容易的決定,但相信是一個正確方向。實行減薪後亦不排除稍後再有進一步行動。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舒淇踩高跟鞋重摔!  「臉部朝下」滑倒...工作人員全嚇傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面