回溯歐洲旅遊史1.6萬人!彰化市po文急尋 主動通報送2片N95口罩  

▲彰化市公所急著尋找從5日到14日有歐洲旅遊史民眾。(圖/翻攝自彰化市長林世賢臉書)

▲彰化市公所急著尋找從3月5日到14日有歐洲旅遊史民眾。(圖/翻攝自彰化市長林世賢臉書)

記者唐詠絮/彰化報導

新冠肺炎疫情延燒,指揮中心18日宣布,3月5日至14日從歐洲27國、埃及、土耳其、杜拜返國者全面居家檢疫,預計約1.6萬人需隔離,配合防疫者可領補償金,對此彰化市長林世賢今天在臉書po文,「急著找這些歐洲入境人士」,請儘速通報里長,還會贈送每人N95口罩2片。

中央流行疫情指揮中心18日下午一口氣公布最新確診病例增加23例,總計來到100例,同時也公布禁止外國人來台,讓台灣也瀰漫著恐慌、低迷的氣氛。

請繼續往下閱讀...

▲彰化市公所急著尋找從5日到14日有歐洲旅遊史民眾。(圖/翻攝自彰化市長林世賢臉書)

林世賢今天一早便在臉書對外公開喊話,「彰化市公所急尋歐洲入境民眾」,同時呼籲,3月5日至14日自歐洲自歐洲、埃及、土耳其與杜拜入境民眾(皆含轉機)的健康狀況,及這段期間入境有在進行居家檢疫健康關懷民眾,請儘速通報當地里長,並向彰化市公所民政課7222141分機1217-1221通報,主動「自行通報者」市長將贈送N95口罩每位兩片以確保不會傳染給家人。

腦公!你不可以賴帳喔

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面