因應疫情 嚴德發:5月份教召確定停辦

記者林銘翰/台北報導

新冠肺炎疫情延燒,國防部於上月24日表示,將暫停3、4月後備軍人教育及勤務召集訓練,同時研擬營區內區隔管理措施,防止群聚感染。國防部長嚴德發19日表示,國軍視疫情和後備指揮部進行討論後,決定將5月份的教召停辦。

嚴德發19日赴立法院外交及國防委員會就國防部業務概況進行報告,並備質詢。

民進黨立委王定宇質詢時詢問,因應疫情衝擊,國防部有無規劃停辦五月份教召。嚴德發表示,這完全看疫情發展,經與後備指揮部討論後,已決定將5月份的教召停辦。

根據國防部後備指揮部網站刊載,教育召集的範圍、人數、時日,由國防部按年度計畫實施,於退伍後8年內,以4次為限,每次不超過20日 ,但國防部得視軍事需要酌增年限、次數及時間。

在勤務召集部分,範圍、人數與時日則與教召相同,主要目的為戰時或非常事變時,召集補充兵或後備軍人,為輔助戰時勤務或地方自衛防空等勤務需要實施。

▲▼立法院外交及國防委員會,嚴德發。(圖/記者李毓康攝)

▲國防部長嚴德發。(圖/記者李毓康攝)

其他人也看了這些...

► 新冠肺炎暴增23例 累積確診達百例
► 
新冠肺炎暴增23例「有2例是本土」 1名小孩被埃及團確診者感染!
► 
台灣確診個案飆破百!「71例境外移入」 陳時中:以後公布航空公司班次

其他人也看了這些...

► 19日限制「非台籍人士」入境 外交部8點Q&A一次看
► 
「暫無總統頒布緊急命令需求」 總統府:目前措施足以因應當前防疫
► 
美國、加拿大、澳洲及紐西蘭4國 旅遊疫情升至第三級警告

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一說散步就像士兵聽到「起床號」 4法鬥神同步秒起床:出發囉~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面